Gosta
de cozinhar, testar receitas novas, fazer refeições saudáveis ou simplesmente
comer?
Então
confiram a lista que preparamos com oito livros que vão conquistar o coração (e
o estômago) dos apaixonados por culinária:
Por Uma Vida Mais Doce
Conheça toda a delicadeza de Danielle Noce em mais de 170 deliciosas receitas. Explicadas de maneira muito simples, elas são acompanhadas de belíssimas fotos que ajudarão você a montar perfeitamente cada prato. E não se preocupe se você não conseguir entender algum passo do modo de fazer: o livro traz vários links que você poderá acessar e ver a Dani preparando a receita com muita graça e doçura.
Diário de Uma Vegana
Em
“Diário de uma vegana”, Alana Rox compartilha sua história e, principalmente,
sua culinária. Ela mostra que o estilo de vida vegano pode e deve incluir sabor
e prazer, sem sacrifícios! São mais de 70 receitas fáceis e saborosas para
todas as refeições do dia, incluindo deliciosos docinhos, lanches para matar
aquela fome da tarde e pratos para receber os amigos e a família. Além de
produtos de beleza e de limpeza para serem preparados em casa. Todas as
receitas são feitas sem glúten, lactose ou qualquer derivado de origem animal,
apenas nutrientes benéficos, saúde e muito amor!
O
Grande Livro da Palmirinha, principal obra da vovó culinarista mais querida do
Brasil, que há mais de 20 anos prepara os mais saborosos quitutes da televisão,
foi relançado no mês de abril com a capa com detalhes em ouro e traz, nos
anexos, os cortes mais comuns de carnes e aves, detalhes de temperos e ervas e
um glossário com os termos mais usados na cozinha. Entre as receitas
disponíveis no livro está a do famoso sonho recheado com creme, que garantiu
por anos o sustento de sua família. Além disso, todas as receitas contam com um
modo de preparo bem detalhado, tempo de preparação, rendimento, além de dicas
para baratear o prato e deixar a receita mais prática.
O
livro Larousse da confeitaria (Editora Alaúde) é a obra de referência
definitiva quando se trata de técnicas de confeitaria, pois apresenta os
segredos dos grandes clássicos, as sobremesas mais populares e criações
inovadoras em receitas com passo a passo ilustrado, tudo com o aval da maior e
mais renomada escola de culinária do mundo, a Le Cordon Bleu. São 100 receitas
ilustradas com fotos de dar água na boca e que mostram todos os passos do
preparo. Para ajudar o leitor na deliciosa tarefa de preparar todas essas
delícias, o livro lista ainda os principais utensílios, descreve sua função e
dá dicas de como melhor utilizá-los.
Com
80 receitas de dar água na boca e encantar os olhos, o livro Fabulosos - Bolos
espetaculares para todas as ocasiões, apresenta preparações que vão do clássico
ao contemporâneo, sempre com um toque de criatividade. Ilustrado do começo ao
fim, a obra conta com fotos deslumbrantes dos bolos e suas fatias, e de seus
ingredientes principais, fazendo com que o paladar seja aguçado. Fabulosos
reúne receitas testadas e adaptadas aos ingredientes brasileiros, das mais
fáceis às mais complexas, das rápidas às que requerem preparo antecipado e um
pouquinho de planejamento, conquistando assim todos os públicos.
Com
as dicas de Will Torrent, você aprenderá a fazer desde as técnicas básicas da
confeitaria francesa até as mais elaboradas tortas, petits fours, bolos, pães e
viennoiseries. Com as oitenta deliciosas receitas apresentadas neste lançamento
e descritas passo a passo, você perceberá que fazer doces com um toque francês
é muito mais tranquilo do que pode parecer.
Simplesmente
Nigella apresenta o jeito de viver de Nigella Lawson: as refeições que ela
prepara para amigos e familiares, o prazer estético de sua comida e a crença
que ela tem de que o que preparamos e a forma de cozinhar podem tornar a vida
mais fácil, nos fazer sentir melhores e mais vivos, nos conectar com a nossa
essência, com os outros e com o mundo. Desde rápidas receitas para jantares de
trabalho até pratos descomplicados para alimentar muitos convidados,
Simplesmente Nigella proporciona uma reconfortante experiência gastronômica.
Socorro! Meu Filho Come Mal – Receitas
para pais e filhos
Em
Socorro! Meu filho come mal: Receitas para pais e filhos, a nutricionista
Gabriela Kapim, apresentadora do GNT, mostra a importância de toda a família se
(re)unir em torno da alimentação. Seguindo a equação, formulada pela autora,
que define as cinco cores que nunca podem faltar na hora das refeições, o livro
apresenta combinações simples, saudáveis e deliciosas. Mas Gabriela Kapim
também deixa claro que não basta colorir o prato: é preciso entender o que cada
alimento faz ali e sempre incluir as crianças no processo – da escolha do
cardápio à compra dos alimentos e o preparo das refeições. Afinal, quanto mais
conhecemos o que comemos, mais fácil será fazermos boas escolhas na hora das
refeições – um aprendizado que deve ser exercitado desde a infância. Para
aproximar ainda mais as crianças, o livro vem acompanhado do Sacolé da Kapim,
um suplemento com passatempos que giram em torno da alimentação saudável.
2 Comentários
Adoro tudo que envolve culinária e esses livros são amor. Adoro buscar receitas novas.
ResponderExcluirVidas em Preto e Branco
Amo cozinha, não perco um episódio de Master Chef. Acho muito legal ter livros de culinária que não só tenham receitas, mas que contem algo ou que ensinem algo. Muitos livros incríveis.
ResponderExcluirGarota, Era uma vez
https://garotaeraumavez.blogspot.com/